Fehler beim Exportieren der Daten

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

Pretender1970
**
Beiträge: 28
Registriert: Fr, 05.01.2018 08:38

Fehler beim Exportieren der Daten

Beitrag von Pretender1970 »

Hallo Zusammen,

vielleicht könnte mir jemand etwas erklären. Ich habe eine Datenbank,
die exportiert werden soll. Dies kann ich durch einen Haken eingrenzen.
Bisher hat alles funktioniert, aber seit geraumer Zeit taucht ein Fehler immer
wieder auf(siehe Bild).
Unten habe ich die entsprechende Programmierung eingefügt.

Vielleicht kann mir jemand erklären, wo der Fehler liegt.

Grüße Pre





sub btn_sortieren(oevent)
octrl=oevent.source.model
sQueryName = "Abfrage1_sortiert"
oAbfrage=oVerbindung.queries.getbyname(SQueryName)
sql= oAbfrage.command
iOrder=instr(sql," ORDER BY")
if iOrder=0 and octrl.state=1 then
sql=sql & " ORDER BY ""Aktenplannummer"" ASC, ""Ordnungsnummer"" ASC"
end if

if iOrder>0 and octrl.state=0 then
sql=left(sql,iOrder-1)
end if
oAbfrage.command=sql
oForm2 = ThisComponent.Drawpage.forms.getByName("MainForm")
oForm2.reload
end sub

sub btn_offen(oevent)
octrl=oevent.source.model

oSQL_Anweisung = oVerbindung.createStatement()
if octrl.state=1 then
stSql = "UPDATE ""Filter"" SET ""nur offen"" ='3000-01-01'"
else
stSql = "UPDATE ""Filter"" SET ""nur offen"" = NULL"
end if
oAbfrageergebnis = oSQL_Anweisung.executeQuery(stSql)
oForm2 = ThisComponent.Drawpage.forms.getByName("MainForm")
oForm2.reload

end sub

sub bearbeitung_start
symbolleisten_ausblenden1("Datenbearbeitung")
oForm1 = ThisComponent.Drawpage.forms.getByName("Filter")
octrl=oForm1.getByName("btnSortieren")
oVCon = ThisComponent.Parent.CurrentController.ActiveConnection
sQueryName = "Abfrage1_sortiert"
oAbfrage=oVerbindung.queries.getbyname(SQueryName)
sql= oAbfrage.command
iOrder=instr(sql," ORDER BY")
if iOrder>0 then octrl.state=1
octrl=oForm1.getByName("btnNuroffene")
oSQL_Anweisung = oVerbindung.createStatement()
stSql = "SELECT ""nur offen"" FROM ""Filter"""
oAbfrageergebnis = oSQL_Anweisung.executeQuery(stSql)
oAbfrageergebnis.next
if oAbfrageergebnis.getString(1)="" then
octrl.state=0
else
octrl.state=1
end if

end sub
Dateianhänge
Fehler.JPG
Fehler.JPG (26.77 KiB) 384 mal betrachtet
Hiker
*****
Beiträge: 499
Registriert: Mo, 08.09.2014 21:34
Wohnort: Berlin

Re: Fehler beim Exportieren der Daten

Beitrag von Hiker »

Die Fehlermeldung scheint erstmal recht eindeutig: Dein Macro kann den gewünschten Wert nicht in die Tabelle "Filter" schreiben.
Angeblich ist die Tabelle "read-only" gesetzt. Die Frage ist damit: warum ist das so? Und wie kann man es wieder ändern?

Mfg, Jörn
Libre Office 6.3.1 (Win 10 Pro) / Libre Office 6.0.7 (Win8.1 Pro, Win 7 Pro) / AOO (Win 7)
Antworten